您目前的位置: 首页» 新闻动态

我校获批中国科协“2020年度学风建设资助计划项目”

根据《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》和《关于联合开展2020年“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”工作的通知》的文件精神,按照中国科协调研宣传部《开展2020年度学风建设资助计划项目申报的通知》的具体要求,我校由科技处和宣传部联合牵头、传媒与设计学院中文教研室承担申报的《科学家这样范儿——学风作风主题原创作品创作传播》获批。这是我校首次获得此类项目。

 本项目集中我校从事影视创作和研究的优势师生力量组成团队,聚焦我校优秀科技学者和科研团队,以创作拍摄10部内容积极向上、制作精良、契合当下青少年特点、兼具思想性和艺术性的微纪录片为预期成果,生动讲述北京工商大学科研工作者在探索科学真理、培养科技人才、以高水平科研成果提升国家科技实力中发生的感人故事,大力宣传、弘扬新时代的中国科学家精神,以加强作风和学风建设,营造风清气正的科研和育人环境。

中共中央、国务院印发的《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》,重在优化科技创新生态,加强学术道德建设,弘扬新时代科学家精神,在全社会形成尊重知识、崇尚创新、尊重人才、热爱科学、献身科学的浓厚氛围,为建设世界科技强国汇聚磅礴力量。中国科协等五部门联合发起的《关于联合开展2020年“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”》,旨在广泛宣传把自身事业追求和人生价值追求同国家富强、社会进步、人民幸福紧密联系起来,坚持以人民利益为最高利益、以报效祖国为最高荣耀、在创造一流科技业绩中书写人生辉煌的科学大师,塑造科技界的民族英雄,展示共和国脊梁的光辉业绩和崇高形象。

附件:2020年度学风建设资助计划项目立项名单