您目前的位置: 首页» 新闻动态

学校参加教育部主办的促进科技成果转化转视频研讨会

 

58日,由教育部科技司主办、教育部科技发展中心承办的《关于提升高等学校专利质量促进转化运用的若干意见》视频研讨会在京召开。研讨会旨在贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,切实提升高校专利等科技成果质量,促进科技成果转化。会议由教育科技司李楠副司长主持,27 所高校参加会议,我校科技处左敏处长、蔡喆副处长和相关工作人员参加会议。
会上,教育部李楠副司长发表“坚决打赢‘转学风,提质量’攻坚战”主题讲话。随后,北京大学张平文副校长、清华大学薛其坤副校长、北京理工大学王博副校长和北京工业大学聂祚仁副校长先后介绍科技成果转化的先进经验和落实文件的措施。最后高校就目前的问题提问交流。
通过本次研讨会,学习了文件精神和四所高校的先进做法,科学技术处将进一步深入理解文件精神,研究工作举措,在学校的部署下加快推动《若干意见》落实、落地,充分发挥在京高校科技服务国家和首都的带头作用。