您目前的位置: 首页» 新闻动态

我校孙辉副教授主持的两项国际标准在ISO发布实施

 

20178月,我校材料与机械工程学院孙辉副教授主持的塑料领域两项国际标准即国际标ISO 19699-1Superabsorbent polymer — Sodium polyacrylate resin for absorbing blood —Part 1: Test methods和国际标准ISO 19699-2Superabsorbent polymer — Sodium polyacrylate resin for absorbing blood —Part 2: Specifications在国际标准化组织(ISO)正式发布实施。
这两项国际标准项目是20139月我校孙辉副教授代表中国在ISO塑料技术委员会(TC61)大会上提出,后经各成员国投票于20149月在ISO正式立项。作为这两项国际标准项目的负责人和ISO/TC61工作组召集人, 孙辉组织带领中、日、韩、法等710余名工作组专家历时3年开展验证试验并完成标准制定。
这是TC61中首次由中国主导的标准在ISO发布。这一突破践行了中国标准“走出去”带动中国产品“走出去”的战略,也进一步扩大了我校的国际知名度。