您目前的位置: 首页» 新闻动态

【平台月】中国轻工业化妆品重点实验室揭牌仪式暨第一届学术委员会委员聘任仪式在我校举行

         

 

422日上午,中国轻工业化妆品重点实验室(北京工商大学)揭牌仪式在我校阜成路校区举行。中国轻工业联合会于学军副秘书长、中国日用化学工业研究院王万绪院长、中国香精香料化妆品工业协会董树芬秘书长、北京市食品药品检验所杨文良所长、北京日用化学研究所徐良所长、广东省化妆品学会郭清泉副理事长、北京东方淼森生物科技有限公司皮肤养生研究院马来记院长、   北京工商大学郑文红副校长、科技处张晓堂处长、科技处康智勇副处长、艺术与传媒学院罗子明院长、理学院曹显兵院长、祝钧书记及重点实验室的相关教师参加了揭牌仪式。会议由理学院曹显兵院长主持。

中国轻工业化妆品重点实验室(北京工商大学)是中国轻工业联合会2016年颁发的首批87家重点实验室之一,也是目前我国化妆品行业第一个专业重点实验室。于学军副秘书长和郑文红副校长为重点实验室揭牌,科技处张晓堂处长和理学院曹显兵院长分别对各位领导专家的支持表示感谢,强调科技处和学院会给予重点实验室最大的支持;于学军副秘书长在致辞中首先介绍了重点实验室成立的行业背景及其为轻工行业服务的研究特色,对重点实验室在未来行业中的创新作用提出了期望;郑文红副校长宣读了重点实验室学术委员会名单,并为学术委员会委员颁发了聘书。重点实验室主任、理学院副院长何聪芬作了实验室工作汇报。

学术委员会主任王万绪院长肯定了北京工商大学在化妆品行业取得的成就和贡献,并从我国化妆品快速发展与问题并存的现状谈到了建立重点实验室的重大意义;学术委员会副主任董树芬秘书长基于化妆品行业的进出口数据,指出依托北京工商大学建立中国轻工业化妆品重点实验室既是北京工商大学的喜事,也是行业的大事,非常愿意从行业的角度给予最大的支持;学术委员会委员徐良所长、杨文良所长、郭清泉副理事长均对重点实验室的成立表示了祝贺,并对实验室未来的发展提出了建议。

郑文红副校长在最后的总结中首先对各位专家的支持感谢,并从行业技术需求与科技进步的角度,强调了科学研究与轻工行业结合的重要性,对重点实验室的未来规划及多学科交叉融合提出了期望。他指出,学校会在未来的重点实验室建设中给予更多的支持,同时也希望各位学术委员会委员能够多提宝贵的意见和建议,多联系、多合作,促进实验室发展的同时,为振兴轻工行业做贡献。