您目前的位置: 首页» 通知公告

关于开展2017年度北京社科基金项目中期检查工作的通知

 各有关单位:

为加强北京社科基金项目中期管理,全面掌握在研项目的研究进度和阶段性成果情况,北京市社科规划办定于201795—930日期间开展在研年度项目中期检查工作,具体通知如下:

 一、参检范围

2015年度立项的在研北京社科基金年度项目(见附件1

二、检查内容

  1.研究进展情况。研究计划的总体执行情况,包括各子课题进展、调研数据整理运用、文献资料收集整理、学术会议、学术交流、国际合作等情况。

 2.阶段性成果及转化应用情况。包括取得的阶段性成果的名称、形式、作者以及转化应用情况(含批示、采纳、获奖、发表、出版、《成果要报》采用、引用、转载、社会评价和反响等)。

  3.经费使用情况。包括经费执行情况是否与研究进展情况相匹配,经费开支是否符合财务制度等。

  4.研究中存在的主要问题及改进措施。包括项目下一步研究计划及工作方案,项目研究的心得体会、思考建议等。

  三、填报要求

  1.填写《北京社科基金年度项目中期检查表》(以下简称《中期检查表》,见附件2)。

  2.成果的应用转化形式为发表或出版的(须标注项目编号),仅在《中期检查表》中列表具出即可,待办理结项时再统一提交。如成果得到下列形式转化应用的,须提交证明材料。其中:获领导批示的提供批示复印件;被实际部门参考采纳的,写明情况并附证明材料;获奖的提交获奖证书复印件。

  3.如有重要事项变更的,填写新修订的《北京市社会科学基金项目重要事项变更审批表》(见附件3),提交科技处审核后报市社科规划办审批。

4.中检纸制材料12份(双面打印),电子版由个人姓名命名。

  四、注意事项

1.凡中期检查期间申请鉴定、结项的项目,项目负责人可不填写中期检查相关表格。

  2.既未申请鉴定、结项,又未参加中期检查的项目,其最终成果一律参加市社科规划办组织的成果集中鉴定。

  3. 2015年前立项、已接受过年度检查的在研项目,不再参加本次检查。

  五、材料报送

项目负责人将中期检查材料准备齐全后,交至各院部科秘。各院部汇总(见附件4)后,于20171010日前将所有材料的纸质版报送科技处,电子版各院部打包发送到btbukyc@163.com

联系人: 田老师 王老师 

联系电话:68984719

科学技术处

2017.9.7

附件1:2017北社项目中期项目检查名单

附件2:北京社科基金年度项目中期检查表

附件3:北京市社会科学基金项目重要事项变更审批表

附件4:各院部汇总表