您目前的位置: 首页» 科研机构

北京市食品风味化学重点实验室

        食品风味化学实验室依托食品科学、应用化学、生物化工等北京市和校级重点学科建立而成,实验室主任为中国工程院院士孙宝国教授,实验室学术委员会主任为中国工程院院士陈克复教授。实验室于20107月由北京市教育委员会、北京市科学技术委员会批准,增补为北京市重点实验室。
  实验室自成立以来,立足北京市特色资源、新资源,探索高校科技与经济结合的新途径,成长发展较快,在行业内产生一定影响,并取得了一批创新性成果,研究成果处于国内领先水平,部分研究成果处于国际先进水平。特别是在含硫香料制备、杂环香料制备、蛋白质酶解、热反应香精制备、食品调香、脂肪控制氧化等方面获得一批原创性成果:获国家技术发明二等奖1项、国家科学技术进步二等奖2项,省部级科技奖励5项;依托实验室研究成果开发的工程技术已在40多家企业实现产业化生产,创造直接经济效益40亿元以上,对食品工业的科技进步起到了显著的推动作用。